ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 組織でさがす > 総務課 > 新庁舎建設基本計画素案のパブリックコメントを実施しました

新庁舎建設基本計画素案のパブリックコメントを実施しました

印刷用ページを表示する 掲載日:2017年7月31日更新

現在の役場本庁舎は、昭和32年の完成後約60年が経過し、老朽化や庁舎が狭く分散しているなどの課題があります。また、東日本大震災や熊本地震を含む災害への対応拠点としての機能を確保する必要があります。

この課題を解決するため、町は、新庁舎の建設について、庁内での検討に加え、幅広い検討を行うため、外部有識者や町内各団体代表者による「新庁舎建設検討委員会」のご意見をいただきつつ検討を進めております。

基本計画素案のパブリックコメント結果をお知らせします

新庁舎建設基本計画の策定に当たり、新庁舎建設の検討内容について町民の皆様から広くご意見をうかがうため、7 月5 日から7 月19 日にかけて、新庁舎建設基本計画素案へのパブリックコメントを実施しました。その結果をお知らせします。

今回いただいたご意見をもとに、基本計画について更なる整理を行って参ります。

期間

平成29 年7 月5 日(水曜日)~7 月19 日(水曜日)

桑折町役場新庁舎建設基本計画(素案)

提出された意見の概要