ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 組織でさがす > 保健福祉課 > 健康的な正月料理を実習しました。

健康的な正月料理を実習しました。

印刷用ページを表示する 掲載日:2016年12月26日更新

~かやのき学園半田地区館学習会~

高齢者大学かやのき学園の半田地区学習会として、12月20日やすらぎ園で健康食講座を実施しました。

テーマは「健康的な正月料理」で、13人の参加者が調理実習に取り組みました。
メニューは、「梅おこわ」、はんぺんと卵で作る「伊達巻」「かぶとサーモンの甘酢和え」「豚肉のチーズ巻き」、フルーツ缶の汁できれいな色に仕上がる「フルーツきんとん」でした。
また、きゅうりとかまぼこの飾り切りにも挑戦しました。

野菜たっぷりの料理を会食しながら、「低栄養」を予防する食生活について皆で学びました。
半田1
半田2
半田3
半田4
半田5