鶏肉と三食野菜炒め
更新日:2021年07月21日
鶏肉と三食野菜炒め
この一品で、たんぱく質も緑黄色野菜もたっぷりとれます。
いろどり豊かで、食卓もにぎやかに。
材料(4人分)
鶏もも肉 2枚(400g)
A
塩 小さじ1/2
酒 大さじ1
片栗粉 適量
れんこん 300g
赤パプリカ 1個
ブロッコリー 小1株
ホールコーン 80g
サラダ油 大さじ2
B
塩 大さじ2
鶏ガラの素 小さじ1
塩こしょう 少々
〔1食分の栄養価〕 エネルギー311kcal/脂質11.3g/鉄3.0mg/たんぱく質25.5g/カルシウム43mg/塩分1.0g
作り方
1.鶏もも肉は3cmに切り、Aをふり混ぜて約10分おく。
2.れんこんは8mm厚さの半月切りにし、さっと洗って水けをふく。パプリカは3cm角に切り、ブロッコリーは小房に分ける。
3.フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、2を炒める。水大さじ2を加え、ふたをして1分ほど無視ゆでにし、取り出す。
4.フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、鶏肉に片栗粉を薄くまぶして入れる。両面を焼き付けふたをして弱火で3分ほど蒸し焼きにする。
5.3とコーンを入れ、Bで調味して出来上がり。
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