令和5年9月
更新日:2023年09月01日
- 9月1日きのこ類の特徴
- 9月4日栄養たっぷりの卵
- 9月5日食物繊維が豊富なごぼう
- 9月6日さつまいものお話
- 9月7日「ふくしま旬の食材等活用推進事業」給食の日
- 9月7日 ふくしま旬の食材等活用推進事業の給食 醸芳中訪問
- 9月8日鶏肉のタンパク質
- 9月11日フランスを感じる献立
- 9月12日睡眠は大事です
- 9月13日具だくさんのけんちん汁
- 9月13日伊達崎小4年生のバイキング
- 9月14日体づくりに大事な栄養素
- 9月15日栄養価の高い「なす」
- 9月19日ナンとキーマカレー
- 9月20日さつまいものおいしい季節です
- 9月21日いわしの栄養
- 9月22日体に良い納豆
- 9月25日栄養素はバランスよくとりましょう
- 9月26日お月見献立
- 9月27日「キムタクごはん」の由来
- 9月28日ハンバーグのお話
- 9月29日おかずでとる大事な栄養素