令和5年10月
更新日:2023年10月02日
- 10月2日牛乳のお話
- 10月3日食物繊維の働き
- 10月4日青魚の栄養とその効果
- 10月5日しょうがのいいところ
- 10月6日麻婆豆腐の味つけ
- 10月10日アーモンドを使った料理
- 10月11日「担々」とは?
- 10月12日きのこは食物繊維が豊富
- 10月13日「たぬき汁」とは?
- 10月16日給食の揚げパン
- 10月16日給食センターで学びました
- 10月17日人間には欠かせない鉄分
- 10月18日切り干し大根の話
- 10月19日たんぱく質の話
- 10月20日納豆の健康効果
- 10月20日睦合小4年生のバイキング
- 10月23日今日はクラムチャウダー
- 10月24日醸芳中1年生の希望献立給食
- 10月25日茎わかめはよく嚙んで食べよう
- 10月26日豆腐と大豆
- 10月27日小麦粉で作る「すいとん」
- 10月30日旬の食材「栗」
- 10月31日韓国料理の「ビビンバ」
- 10月31日幼稚園ぱんだ組の見学会