令和5年12月
更新日:2023年12月06日
- 12月1日韓国料理の「チャプチェ」
- 12月4日人間にはかかせない「鉄」
- 12月5日今日は「リクエスト給食」です
- 12月6日「冬至」に「かぼちゃ」を食べる風習
- 12月7日カルシウムとビタミンD
- 12月8日こんにゃくの話
- 12月11日ビタミンとって免疫力アップ
- 12月11日睦合小6年生のマナー教室
- 12月12日中華料理の「チンジャオロース」
- 12月13日「ミトコンドリア」の働き
- 12月14日「ふくしま旬の食材等活用推進事業給食の日」
- 12月14日「ふくしま旬の食材等活用推進事業給食」半田醸芳小訪問
- 12月15日ねぎの辛味成分
- 12月18日今日はクリスマス献立です
- 12月19日成長期に食べてほしい海藻
- 12月20日塩分の話
- 12月21日2学期最後の給食です
- この記事に関するお問い合わせ先
-
教育文化課 学校給食センター
〒969-1661
福島県伊達郡桑折町大字上郡字堰上45番地
電話:024-581-0250
ファクス:024-581-0251