6月13日「県産メニュー」で福島の魅力を再発見。

更新日:2025年06月13日

kyusyoku6.13

今日の献立は、ごはん、牛乳、県産米粉のワンタンスープ、県産カジキカツソースかけ、かわりおひたし、ももゼリー です。

今日は、福島県産の米粉で作ったワンタン、いわき市で水揚げされたカジキ、福島県産の小松菜、福島県産の桃を使った桃ゼリーなどいろいろな食材を使っています。

福島県は海や山など、豊かな環境なので、食べ物もいろいろと育てることができます。

この機会に福島の魅力を再発見してほしいです。

この記事に関するお問い合わせ先

教育文化課 学校給食センター

〒969-1661
福島県伊達郡桑折町大字上郡字堰上45番地
電話:024-581-0250
ファクス:024-581-0251