手作り菓子工房大野屋とムッシュマスノアルパジョンによる限定メニューの販売

更新日:2025年10月14日

本町農産物の安全・安心と特産品の桃を年間を通じて楽しんでもらうため、「もっと桃っとKOORIプレミアムプロモーション事業」の一環として、宮城県内で絶大な人気を誇る洋菓子店「Monsieur Masuno ARPAJON(ムッシュマスノアルパジョン)」が考案したメニュー「桃のヴェリーヌ」を、町内の老舗菓子店「手作り菓子工房大野屋」の技術で製造。期間限定で販売します。ヴェリーヌとは、フランス語の「verre(グラス)」と「terrine(テリーヌ)」を合わせた造語であり、グラス容器に複数層のムースやゼリーを重ねたスイーツをいいます。

透明の容器から見える、ヨーグルトムースと桃のジュレ、ラズベリージュレ、パンナコッタが織りなす層は美しく、口にした際には複雑な味の変化とコントラストが楽しめます。また、ジュレの中には贅沢にも食べ応えのある桃のコンポートをトッピングしました。

シェフが心を込めて作り上げた絶品桃スイーツを、ぜひこの機会に食べに来てください。

販売期間

下記期間中の土日祝日のみ

10月18日(土曜日)~11月16日(日曜日)

販売店舗

手作り菓子工房大野屋(福島県伊達郡桑折町字本町3)

※ムッシュマスノアルパジョン各店舗での販売はありません。

この記事に関するお問い合わせ先

総合政策課 広報広聴係

〒969-1692
福島県伊達郡桑折町大字谷地字道下22番地7
電話:024-582-2115
ファクス:024-582-2479
​​​​​​​メールフォームによるお問い合せ