令和3年度
更新日:2023年11月17日
- 3月22日酢の話
- 3月18日睡眠時間は取っていますか?
- 3月16日カルシウムで骨を丈夫に
- 3月15日減塩しよう!
- 3月10日笹かまの話
- 3月9日ブロッコリーの話
- 3月8日春を告げる魚メバル
- 3月7日牛乳飲んで丈夫な体
- 3月4日きのこはビタミンDが豊富
- 3月3日給食のお米は桑折町のコシヒカリ
- 3月2日海藻は栄養いっぱい!
- 3月1日一足早いひな祭りだよ!
- 2月28日いちごの話
- 2月25日風邪をひいたときは?
- 2月24日ねぎは風邪にいいよ!
- 2月22日しょうゆの話
- 2月21日ビーフンは米粉
- 2月18日ダイエットの話
- 2月17日卵は栄養たっぷり
- 2月16日ごまはすったほうが栄養が取れるよ
- 2月15日アジの味な話
- 2月14日チリコンカンって何?
- 2月9日味噌の話
- 2月8日チョレギサラダは日本発祥
- 2月7日いかっていかした栄養価
- 2月4日今日は1日遅れの節分献立だよ!
- 2月3日五目の意味ってなーんだ?
- 2月2日風邪に負けない体を作りましょう!
- 2月1日もやしの語源
- 1月31日環境の話
- 1月28日ちゃんちゃん焼きの名前の由来は諸説あり
- 1月27日福島の郷土料理を召し上がれ
- 1月26日伊達崎小学校でテーブルマナー
- 1月25日給食発祥の地は山形県
- 1月24日地元農産物生産者が醸芳小学校を訪問しました
- 1月21日鍋を回す肉って何?
- 1月20日りんご1個で医者いらず
- 1月19日睦合小学校でマナー教室
- 1月18日麹で減ら塩しよう!
- 1月14日ビタミンとって風邪に負けるな!
- 1月13日ごはんの話
- 1月12日七草をすべて言えますか?
- 12月22日大根のお話
- 12月21日冬至のお話
- 12月20日今日はクリスマス献立です
- 12月17日今日は海藻のお話だよ
- 12月16日献立表の赤、緑、黄色知ってる?
- 12月15日キムチは発酵食品
- 12月14日なめこのヌメリ効果の話
- 12月13日ミトコンドリアの仕事って何?
- 12月10日今日の給食はカルシウムたっぷり!
- 12月9日にんじんの色はカロテンの色
- 12月8日里芋のぬめりパワーを知ってるかい?
- 12月7日今日は醸芳中1年のリクエスト献立です
- 12月6日ブロッコリーはつぼみを食べているんだよ
- 12月3日春雨はでんぷんから作られています
- 12月2日ちりめんじゃこを食べて骨を丈夫にしよう!
- 12月1日ごぼうの食物繊維で腸内清掃
- 11月30日ブロッコリーは栄養たっぷり!
- 11月29日かぼちゃを食べて風邪予防!
- 11月26日ゲーンジュートムーって何?
- 11月25日白菜食べて免疫力アップ!
- 11月24日「ちゃんぽん」ってどういう意味?
- 11月22日ポトフの意味は火にかけた鍋
- 11月19日手作りすいとん召し上がれ
- 11月18日醸芳幼稚園うさぎ組のプレゼント
- 11月17日醸芳幼稚園ぱんだ組のプレゼント
- 11月16日福島の旬の食材を活用したメニューです
- 11月15日醸芳幼稚園うさぎ組給食センター見学
- 11月11日醸芳幼稚園こあら組給食センター見学
- 11月10日醸芳幼稚園年長さんが見学のお礼に来てくれました
- 11月8日醸芳幼稚園ぱんだ組給食センター見学
- 11月2日醸芳幼稚園らっこ組給食センター見学
- 11月1日醸芳幼稚園くじら組給食センター見学
- 10月28日醸芳幼稚園いるか組給食センター見学