令和7年5月
更新日:2025年05月01日
- 5月1日「こどもの日」献立
- 5月2日「海苔(のり)」の話
- 5月7日体内の水分と塩分について
- 5月8日「あさり」の話
- 5月9日「じゃがいも」の産地
- 5月12日気分盛り上げていきましょう。
- 5月13日今が旬「アスパラガス」
- 5月14日栄養たくさん「茎わかめ」
- 5月15日みんなに人気「さばのみそ煮」
- 5月16日海の野菜「わかめ」
- 5月19日センター特製「みそマヨ焼き」
- 5月20日栄養が豊富「レバー」
- 5月21日「もち米」を味わってください。
- 5月22日「卵」は成長期に必要な食べ物です。
- 5月23日お腹の調子を良くする「ヨーグルト」
- 5月26日「南蛮漬け」の由来
- 5月27日シャキシャキおいしい「春キャベツ」
- 5月28日中華メニュー「ホイコーロー」
- 5月29日「大豆」の味を味わってください。
- 5月30日おいしくアレンジ「ハヤシシチュー」
- この記事に関するお問い合わせ先
-
教育文化課 学校給食センター
〒969-1661
福島県伊達郡桑折町大字上郡字堰上45番地
電話:024-581-0250
ファクス:024-581-0251