令和6年9月
更新日:2024年09月02日
- 9月2日バランスのよい食事を心がけましょう
- 9月3日卵の栄養
- 9月4日鶏肉のたんぱく質
- 9月5日もやしの話
- 9月6日体づくりに大事な栄養素
- 9月9日栄養価の高い「なす」
- 9月10日イタリア生まれのミネストローネ
- 9月11日大学芋の話
- 9月13日秋の行事「お月見」
- 9月17日初めてチョコレートが伝わったのは?
- 9月18日「なす」は英語で何と言う?
- 9月18日伊達崎小4・5年生のバイキング
- 9月19日いわしの栄養
- 9月20日ハンバーグの話
- 9月19日インドや中東で食べられている「ナン」
- 9月25日さつまいもの話
- 9月26日「ふくしま旬の食材等活用推進事業」給食の日
- 9月26日 ふくしま旬の食材等活用推進事業の給食 伊達崎小訪問
- 9月27日食欲の話
- 9月30日大豆もやしの話
- この記事に関するお問い合わせ先
-
教育文化課 学校給食センター
〒969-1661
福島県伊達郡桑折町大字上郡字堰上45番地
電話:024-581-0250
ファクス:024-581-0251