令和7年2月
更新日:2025年02月03日
- 2月3日節分の話
- 2月4日ビタミン剤の話
- 2月4日伊達崎小6年生のマナー教室
- 2月5日みその話
- 2月6日カルシウムの話
- 2月7日ねぎの辛味成分
- 2月7日半田醸芳小6年生のマナー教室
- 2月10日もやしの話
- 2月12日苦手な食べ物にもチャレンジしてみよう
- 2月13日今日はリクエスト給食です
- 2月14日牛乳の話
- 2月17日干し椎茸の話
- 2月18日たくさんの野菜が入った「ミネストローネ」
- 2月18日醸芳小6年1組のマナー教室
- 2月19日給食のみそラーメン
- 2月19日醸芳小6年2組のマナー教室
- 2月20日麩の話
- 2月21日イカの話
- 2月25日パンの話
- 2月26日伝統的な韓国料理「チャプチェ」
- 2月27日食物繊維たっぷりのごぼう
- 2月28日栄養素「鉄」の話