令和5年5月
更新日:2023年05月01日
- 5月1日ひじきを食べよう
- 5月2日今日は「子どもの日献立」です
- 5月8日パンの由来
- 5月9日わかめの効果
- 5月10日山菜を食べよう
- 5月11日鉄分豊富な「あさり」
- 5月12日豆腐のたんぱく質
- 5月15日お豆たっぷり「チリコンカン」
- 5月16日いかの特徴
- 5月16日幼稚園年少さんの給食
- 5月17日ミートローフのお話
- 5月18日今日は広島県献立です
- 5月19日食事のマナーについて
- 5月22日食事をする目的
- 5月23日旬のじゃがいも
- 5月24日唐揚げおいしいね
- 5月25日脂がのったアジ
- 5月26日給食のおいしい納豆
- 5月29日塩分のお話
- 5月30日朝食をとりましょう
- 5月31日ビタミンD豊富な「いわし」